Salat, Gemüse

Rucolasalat mit Zucchiniplätzchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Rucola
  • FüR DIE VINAIGRETTE

  • 4 EL Olivenöl
  • - kalt gepresst
  • 2 EL Balsamessig
  • 1 Essl Ahornsirup
  • - oder Honig
  • 1 TL Grober Senf
  • - am besten
  • - Pommery-Senf
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 1 Essl Sesam
  • - geröstet
  • 3 EL Creme fraiche
  • ; Salz
  • ; Pfeffer aus der Mühle
  • 1 mittl. Zucchini
  • 2 Eigelb
  • 1 Essl Mehl
  • Pflanzenöl
  • - zum Braten der
  • - Zucchiniplätzchen
  • Kirschtomaten
  • Pinienkerne
  • 1. Rucolasalat entstielen und waschen. Zutaten für die Vinaigrette verrühren. Käse, Schnittlauch, ausgepressten Knoblauch, gerösteten Sesam, Creme fraiche vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen.

    2. Zucchini grob raspeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in ein Sieb zum Abtropfen legen.

    3. Eigelb und Mehl verrühren und mit den abgetropften Zucchini vermengen. Zwölf Plätzchen in heißem Fett in der Pfanne braten, jeweils mit einem Eßlöffel Frischkäse belegen und im Backofen bei 120 oC warm stellen (vier bis fünf Minuten).

    4. Währenddessen den Salat mit der Vinaigrette vermischen, auf Tellern anrichten und die Plätzchen darauf verteilen. Mit den Kirschtomaten dekorieren und mit Pinienkernen überstreuen.

    Stichworte

    Gemüse, Salat

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