Nachtisch

Obstsalat mit frischer Ingwersahne



Für 4 Portionen:

Zutaten

  • 1 TL Geriebene Ingwerwurzel
  • 1 Süsser Apfel
  • 1 Birne
  • 1 Banane
  • 100 g Weintrauben
  • 1/2 Orange
  • 1 Handvoll Sultaninen
  • 200 g Sahne
  • 1 Msp. Cardamom
  • 1 Prise Anispulver
  • Ingwer schälen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein würfeln. Weintrauben halbieren und entkernen. Orange auspressen. Sultaninen waschen und zusammen mit dem Orangensaft unter das restliche Obst rühren. Sahne steif schlagen, mit Ingewer, Cardamom und Anis fein abschmecken. Den Obstsalat in Dessertschälchen füllen und mit Sahnehäubchen verzieren. Variation: Sahne mit Rohrzucker süssen.

    * Gepostet von Suse Harnisch suse@bigfoot.com

    Erfasser: Suse

    Datum: 01.10.1996

    Stichworte: Obst, Dessert, Nachspeisen, Salate

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte