Suppe, Fisch

Genüser Fischsuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • MMMMM--------------------------------Zutaten--------------------------
  • ----
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • 3 TL Olivenöl
  • 100 g küchenfertige Tintenfische
  • 100 g Muschelfleisch
  • 100 g Crevetten
  • 200 g geschälte Tomaten (Dose)
  • 200 ml Weisswein
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 100 g gekochte Suppennudeln
  • : ; gemahlener weisser Pfeffer
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • MMMMM---------------------------------Quelle-------------------------- ---- : - Italienische Küche : - BZ Verlag : - Erfasst von M. Herrsche Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, im Salz zerreiben und im heissen Olivenöl anschwitzen. Das geputzte Gemüse dazugeben und kurz andünsten. Dann die Tintenfische, die Muscheln und die Crevetten dazugeben, mit den Tomaten, dem Wein und der Brühe auffüllen und alles zusammen 10 Minuten leicht kochen lassen. Das Lorbeerblatt, die Nelken und die Nudeln dazugeben und nochmals 5 Minuten kochen lassen. Die Kräuter waschen, kleinschneiden und unter die Suppe ziehen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Fisch, Italien, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte