Sonstiges

Kalte Gemüsesuppe aus Tomaten und Aprikosen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 10 mittl. Strauchtomaten
  • 1/4 Gemüsezwiebel
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 300 g Frische Aprikosen
  • 1 Chilischote
  • 250 ml Tomatensaft
  • 100 ml Schlagsahne
  • 3/4 TL Honig
  • Salz
  • Weißer Pfeffer adM
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 100 g Würziger Frischkäse
  • - (z.B.
  • - Zwiebel und Schalotte)
  • 1. Gemüse putzen, dabei die Tomaten halbieren und entkernen. Das geht am besten mit einem Teelöffel. Tomaten, Aprikosen, Gemüsezwiebel und Paprika grob zerkleinern. Chilischote längs halbieren, entkernen und hacken.

    2. Die Gemüsemischung zusammen mit Tomatensaft und Sahne im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    3. Basilikum in feine Streifen schneiden. Suppe in tiefe Teller füllen, mit je einem Teelöffel Frischkäse und etwas Basilikum anrichten. Dazu paßt knusprig frisches Baguettebrot.

    Pro Portion: ca. 260 kcal E 8 g, F 15 g KH 20 g Cholesterin: ca. 48 mg Zubereitung ca. 45 Minuten

    Stichworte

    Kalt, Sonstiges, Suppen, Tomaten

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