Süßspeise, Obst

Gewürzte Erdbeeren mit Rhabarber Lömpia



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Stange Rhabarber
  • 10 ml Kirschwasser
  • 1 TL Honig
  • 50 g Marzipan
  • 1 Essl Rosinen
  • 1 Essl Mandelscheiben
  • 4 Reisblätter
  • 125 ml Bier
  • 1 TL Sesam
  • 1 Essl Puderzucker
  • Erdnussöl zum Ausbacken
  • 500 g Erdbeeren
  • 100 ml Läuterzucker
  • - Wasser und Zucker
  • - 1:1 gekocht
  • 1 Vanilleschote
  • 10 ml Grand Marnier
  • - gelb
  • 3 Tropfen Bittermandel
  • 2 Sternanis
  • 1 Stange Zitronengras
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 Minzezweige
  • Geschälten und gewürfelten Rhabarber in eine Schüssel geben. Kirschwasser, Honig, Rosinen, Marzipan und Mandeln miteinander vermengen. Diese Masse mit dem Rhabarber zu einer Masse verarbeiten. Reisblätter vorsichtig im Bier einweichen. Auf ein Tuch legen und mit der Masse wie eine lange, dünne Frühlingsrolle einrollen. In einer beschichteten Pfanne im Öl rundherum kross backen.

    Erdbeeren in sehr dünne Scheiben schneiden. Läuterzucker mit dem Mark einer Vanilleschote, Grand Marnier, Bittermandel, Sternanis und sehr fein geschnittenem Zitronengras leicht erwärmen. Die Erdbeeren z.B. zu einer Rosette legen und mit wenig Würzfond übergiessen. Nach Belieben schwarzen Pfeffer darüber mahlen. Minze haarfein schneiden und über die Erdbeeren streuen.

    Rhabarber Lömpia auf das gewürzte Erdbeerbett legen.

    Stichworte

    Eerdbeere, Obst, Rhabarber, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte