Saucen, Obst

Wassermelonensalsa



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1 klein. Salatgurke
  • 250 g Wassermelonenfleisch
  • - gewürfelt
  • 1 klein. Zwiebel, rot
  • - in dünne
  • - Scheiben geschnitten
  • 1 Essl Schnittlauch
  • - in Röllchen
  • 1 Essl Minze, frisch
  • - gehackt
  • 1 klein. Rote Chilischote
  • - entkernt
  • - und feingehackt
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • - feingehackt
  • 1 Limette: Saft
  • ; Salz
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • Die Gurke längs halbieren, dann die Hälften quer in Scheiben schneiden. Mit Wassermelone, roter Zwiebel, Schnittlauch, Minze, Chilischote, Knoblauch und Limettensaft in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren oder abgedeckt kalt stellen. Die Salsa hält sich einen Tag.

    Diese Salsa bringt die Aromem von gegrillten Meeresfrüchten wie Hummer oder Jakobsmuscheln gut zur Geltung.

    Stichworte

    Aufbau, Kräuter, Melone, Obst, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte