Drink

Ebereschenlikör



Für 1 Keine anga

Zutaten

  • 1500 g Gartenebereschen
  • 750 g Gestossenen braunen Kandis
  • 10 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • 1 1/2 Litr. Sehr guter Kornbranntwein
  • 1. ) Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit
  • dem
  • Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht
  • stehenlassen.
  • 2. ) Am nächsten Tag die Nelken und die Zimtstange im Mörser
  • zerstossen und zusammen mit den Ebereschen sowie dem gezogenen Saft
  • in eine grosse bauchige Flasche füllen. Den Korn angiessen. Die
  • Flasche gut verschliessen und an einen hellen Platz, jedoch nicht in
  • die pralle Sonne stellen. Die Mischung 3 Monate stehen lassen,
  • häufig schütteln.
  • 3. ) Nach obiger Methode abseihen. Nicht zu hell 8 Monate haltbar.


  • ** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Jürgen) Date: 10 Jan 1994 15:55:53 GMT Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Erfasser: Jürgen

    Datum: 17.02.1994

    Stichworte: Getränke, Liköre

    Stichworte

    Drink, Getränke

    Titel - Rubrik - Stichworte