Saibling an Thymiansauce - Rötelifilet a Thymiansoose
Für
4
Servings
Zutaten
2 Saiblinge
- filetiert, mit
- den Gräten
1 Zwiebel
1 Stückchen Sellerieknolle
5 Pfefferkörner
1 Thymianzweig
100 ml Weisswein
100 ml ; Wasser
1 TL Butter
; Salz
; Pfeffer
1/4 Litr. Sahne
1 Thymianzweiglein
1 Tomate
Die Gräten mit der gehackten Zwiebel, dem Sellerie sowie den Gewürzen in einen Topf geben und mit
Wein und Wasser bedecken. 5 Minuten leise köcheln.
Inzwischen den Siebeinsatz für einen Dampftopf buttern, die Fischfilets darauf betten, salzen und pfeffern.
Über den kochenden Fond stellen. Die Filets 2 Minuten dämpfen. Warm stellen. Den Fond durch ein Sieb
in eine Kasserolle füllen. Um 2/3 einkochen, den Rahm angiessen und noch einige Minuten sanft köcheln
lassen, bis die Sauce leicht cremig ist. Thymianblättchen zufügen, die Sauce abschmecken. Als Spiegel
auf Teller verteilen. Die Fischfilets darauf anrichten. Mit eine paar Tomatenwürfelchen garnieren.