Keine Angabe

Geflügelragout "Normandie"



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Putenbrustfilet
  • 1 Essl Stärke (Mondamin z. B.)
  • 1 Ei
  • - 2 EL Butterfett
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 Möhre (grob gewürfelt)
  • 1 Boskop oder Granny Smith
  • - (dick)
  • 30 g Mandelstifte
  • 40 ml Calvados
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 100 ml Apfelsaft
  • 100 ml Weisswein (trocken)
  • 300 ml Sahne
  • 1 TL Zucker
  • Mehlbutter
  • Petersilie (leicht
  • - zerhackt)
  • Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen. Fleisch in heissem Bratfett kurz von allen Seiten hell anbraten, dabei ständig hin und her mischen. Auf einem Sieb abtropfen, beiseite stellen. Noch 1 - 1 1/2 Löffel Butter in die Pfanne geben und bei nicht zu grosser Hitze die Zwiebelwürfel darin glasig schmoren. Grob geraspelte Möhren- und Apfelstreifen (mit Schale!) und Mandelstifte dazu. Nach ca. 1 Minute das Fleisch dazu und 2 Gläser Calvados unterrühren. Brühe, Apfelsaft, Wein und Sahne angiessen, mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Einige Minuten einkochen, umrühren damit nichts ansetzt. Eventuell: etwas Mehl-Butter unterheben und leicht andicken, noch einmal einkochen, noch einmal abschmecken. Etwas Petersilie unterheben. Zu Kartoffeln, Reis oder Brot servieren.

    Stichworte

    Biole, Geflügelger, Götz

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