Nachtisch, Obst

Gebratene Bananen - Goreng Pisang



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 6 klein. Bananen, halbreif
  • AUSBACKTEIG

  • 75 g Mehl
  • 2 EL Speisestärke
  • 60 g Zucker
  • Salz
  • 125 ml ; Wasser
  • SOWIE

  • Pflanzenöl zum Fritieren
  • Puderzucker
  • Zimt
  • Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Zur Seite stellen.

    Für den Ausbackteig Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz in eine Schüssel sieben. Unter ständigem Rühren langsam das Wasser dazu giessen, bis der Teig weich und dick genug ist, dass er auf dem Rücken eines Löffels hängen bleibt. Beiseite stellen.

    Einen Wok oder eine tiefe Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze erwärmen, Öl hineinfüllen (ca. 4 cm hoch) und auf 190GradC erhitzen. Die Bananenstücke in den Teig eintauchen, mit Stäbchen oder einer Zange einzeln herausheben, den überschüssigen Teig abtropfen lassen und die Bananenstücke vorsichtig ins heisse Öl legen. Die Pfanne nicht zu voll machen, denn die Früchte sollen frei schwimmen können. Unter häufigem Wenden goldbraun braten (ca. 2 Minuten). Auf Küchenpapier abtropfen lassen und die übrigen Stücke braten.

    Die Bananen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Puderzucker und Zimt bestäuben. Heiss servieren.

    Stichworte

    Banane, Dessert, Indonesien, Nachtisch, Obst, Teig, Wok

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