Salat, Backen

Spinat-Radieschen-Salat mit Croutons



Für 4 Personen

Zutaten

  • 200 g Frischer junger Blattspinat
  • 1/2 Bd. Radieschen
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g Speck, geräuchert
  • - durchwachsen
  • 2 Scheib. Bauernbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • Den Spinat verlesen, von den groben Stielen zupfen, waschen und trockenschleudern. Die Radieschen waschen und in Stifte schneiden. Die Zwiebel feinwürfeln. Den Speck und das Bauernbrot ebenfalls in Würfelchen schneiden Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, die Zwiebelwürfelchen zugeben und kurz ziehen lassen. Das Öl und die Radieschenstifte zugeben.

    Den Speck in einer Pfanne auslassen, den Knoblauch zupressen und die Brotwürfelchen im Bratfett knusprig rösten.

    Den Spinat in der Salatsauce wenden, auf Tellern anrichten, mit den Speck-Brot-Croutons bestreuen und sofort servieren.

    Stichworte

    Backen, Brot, Salat

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