Fleisch, Milchprodukte, Obst

Marokkanischer Lammtopf mit Früchten



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Tasse Koriandergrün
  • - fein gehackt
  • 1 kg Lammfleisch, ausgelöst
  • - geputzt, gewürfelt
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • ; Salz
  • 1 Essl Ingwer
  • - frisch gerieben
  • 350 g Magermilchjoghurt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Schwarzer Pfeffer
  • - grob gemahlen, besser
  • - im Mörser zerstossen
  • 1/2 TL Kurkuma
  • - Gelbwurz
  • 1/4 TL Zimt
  • 1/4 TL Koriander
  • - gemahlen
  • 125 ml ; Wasser
  • 5 Aprikosen
  • - entsteint und
  • - geviertelt
  • 2 Nektarinen
  • - entsteint, in
  • - 6 mm dicke Scheibchen
  • Das Lammfleisch in einer grossen flachen Schüssel mit dem Cayennepfeffer mischen. Ingwer in den Joghurt rühren und über das Fleisch giessen. Die Fleischstücke mehrmals in dieser Sauce wenden, bis alles gut überzogen ist. Zugedeckt eine Stunde bei Zimmertemperatur oder mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Olivenöl in einem grossen, schweren Bräter bei starker Hitze erwärmen. Gewürze hineinrühren und etwa eine Minute brutzelnd schmoren. Das Lammfleisch samt Marinade dazugeben und gut umrühren. Zum Kochen bringen, salzen, zudecken und die Temperatur herunterschalten. Ungestört eine Stunde leise köcheln lassen. Dann vorsichtig Wasser zugiessen, wieder zudecken und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Den Deckel abnehmen und offen weitere 15 Minuten garen. Aprikosen und Nektarinen hineinrühren, unter vorsichtigem Rühren 5 bis 6 Minuten garen, bis die Früchte gerade weich sind. Mit Koriandergrün bestreuen und mit Reis servieren.

    :Fingerprint: 21463766,101318765,Ambrosia

    Stichworte

    Aprikose, Fleisch, Joghurt, Lamm, Milchprodukte, Obst

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