In einem Schlagkessel oder in einer nicht zu kleinen Schüssel aus Metall wird zunächst mit etwas Wein
das Mehl verrührt. Nun gibt man die Eier und die Eigelbe dazu sowie den Wein (oder Sekt), den Zucker und
den Zitronensaft.
Im sehr heißen Wasserbad schlägt manmittels Schneebesen den Weinschaum auf, bis sich am
Schüsselrand Blasen bilden. Jetzt gibt man die sehr fein geriebene Zitronenschale zu und schlägt noch
inige Minuten außerhalb des Wasserbades weiter, damit der Schaum nicht zusammenfällt.
Der Weinschaum wird in tiefen Tellern angerichtet und alsbald zu Tisch gebracht. Dazu reicht man ein
leichtes Biskuitgebäck.
Dieses Gericht wurde einst sowohl als Suppe als auch als süßer Nachtisch gereicht.
Wollte man einen besonders edlen Charakter erzielen, wurde der Wein oder der Sekt mit Champagner
ausgetauscht.