Suppe

Fabada asturiana, asturischer Bohneneintopf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Getrocknete weisse Bohnen
  • - über Nacht in Wasser
  • - eingeweicht
  • 2 Zwiebeln
  • - kleigeschnitten
  • 4 Knoblauchzehen
  • - kleingeschn.
  • 150 g Speck
  • - gewürfelt
  • 150 g Serrano-Schinken
  • - gewürfelt
  • Olivenöl
  • 2 Tomaten
  • - gehäutet, geputzt
  • - und kleingeschnitten
  • 1 Essl Paprikapulver
  • 1 Lorbeerblatt
  • 10 Safrannarben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Litr. ; Wasser
  • 200 g Chorizo
  • - geräucherte Papri-
  • - kawurst
  • 200 g Morcilla
  • - Blutwurt
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Schinken darin goldbraun braten. Die kleingeschnittenen Tomaten in den Topf geben und mitdünsten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen, Lorbeerblatt und Safran beifügen. Die Bohnen abgiessen und ebenfalls in den Topf geben. Mit Wasser aufgiessen, aufkochen und das Ganze eine Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen.

    Zum Schluss die Wurst - ungeschnitten - zwanzig Minuten mitgaren. Nochmals abschmecken, Loorbeer herausnehmen und servieren.

    :Fingerprint: 21473950,101318746,Ambrosia

    Stichworte

    Bohne, Eintopf, Spanien, Speck, Suppe

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