Vorspeise, Fisch, Salat

Gekräuterte Krabben auf Ruccolasalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Scheib. Räucherlachs
  • 12 mittl. Hummerkrabben, gekocht
  • 1 Schale Ruccola
  • Kräuter, frisch
  • - wie
  • - Dill, Petersilie, Kerbel
  • 8 Cocktailtomaten
  • Radicchiosalat
  • 1 TL Kräutersenf
  • 1/2 Glas Weisswein
  • Zitronensaft
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • ; Zucker
  • Olivenöl
  • Aus Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Kräutersenf, Olivenöl, Weisswein und gehackten Kräutern eine Marinade herstellen. Die Krabben in die Hälfte der Marinade ca. 1 Stunde einlegen. Ruccola und Radicchio waschen und gut aussschleudern. Den Ruccolasalat auf Tellern verteilen, die Cocktailtomaten halbieren und mit einigen Blättern Radicchio im Wechsel auf dem Tellerrand drapieren. Die Krabben in der Mitte des Tellers anrichten und den Rest der Marinade auf Salat und Krabben verteilen. Mit Räucherlachsrosetten garnieren.

    Dazu geröstetes Knoblauchbrot: Baguettescheiben unter dem Grill auf einer Seite rösten, mit Knoblauch-Kräuter-Butter bestreichen und nochmal kurz unter den Grill schieben.

    Stichworte

    Fisch, Kräuter, Krustentier, Lachs, Salat, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte