Salat

Bananenbluetensalat mit Ente und Ingwer



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Bananenbluete, jung
  • - fein
  • - geschnitten
  • 2 Tasse Eiswasser
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 Entenbrüste
  • 1/2 Tasse Fisch-Dip (s. Rezept)
  • 1 TL Rau Ram
  • - Vietnamesische
  • - Minze, Polygonum
  • 1 Essl Ingwer
  • - fein gehackt
  • 1 Essl Erdnüsse
  • - grob zerstossen
  • 1 Essl Schalotten
  • - gebraten
  • 1/4 Tasse Koriandergrün
  • Bananenbluetenscheiben mit Zitronensaft in kaltes Wasser legen und 1 Stunde einweichen lassen. Ente in einer flachen Pfanne mit etwas Wasser weichkochen (oder dämpfen). Abkühlen lassen, Haut entfernen und iin dünne Streifen schneiden. Bananenblueten abtropfen lassen, dann in einer grossen Schüssel mit Fisch-Dip, Rau Ram, Ingwer, Erdnüssen und Ente vermengen. Auf eienr Platte anrichten und mit den gebratenen Schalotten bestreuen. Mit Koriandergrün garnieren.

    Tips: Wenn keine Bananenblueten erhältlich sind, kann man auch geraspelten Sellerie verwenden. Die Entenbrust kann auch gebacken, gebraten oder gegrillt werden.

    1 c: 250 ml

    Stichworte

    Bluete, Ente, Erdnuss, Salat, Vietnam

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