Sonstiges

Pappardelle mit Pfifferlingen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Pfifferlinge
  • 400 g Pappardelle
  • - breite Bandnudeln
  • ; Salz, Pfeffer schwarz
  • 150 g Rote Zwiebeln
  • 150 g Südtiroler Bauernspeck
  • - in
  • - dünnen Scheiben
  • 5 EL Olivenöl
  • 25 Salbeiblätter
  • - ca
  • 100 g Frisch geriebener Parmesan
  • Pfifferlinge putzen. Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen. Zwiebeln pellen, halbieren und in Halbringe schneiden. Speck in Streifen schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Salbei darin bei mittlerer Hitze l Minute braten, herausnehmen.

    1 EL Öl dazugeben, Zwiebeln und Speck unter Wenden 3 Min. braten, herausnehmen. 2 EL Öl in die Pfanne geben. Pfifferlinge darin unter Wenden 5 Min. braten. Speck und Zwiebeln untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln mit 2 Gabeln unterheben, mit Salbei und Parmesan bestreut servieren.

    Zubereitungszeit: 40 Minuten

    Anmerkung: Südtiroler habe ich durch Schwarzwälder ersetzt, war ok.

    Stichworte

    Nudel, Pilz, Sonstiges, Teigware

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