Fleisch

Kuttelgröstl aus dem Bregenzer Wald



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Gekochte Kutteln
  • - (*)
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Räucherspeck
  • 3 Gekochte Kartoffeln
  • - in der
  • - Schale gekocht, v. Vortag
  • 30 g Schmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • TRAD. REZEPT AUS ÖSTERREICH

  • - nach einer Veröffentl.
  • - v. E.G.Baur u. R.Zeltner
  • - MMErfasst v. Rene Gagnaux
  • Kutteln in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln abziehen und in Scheiben schneiden.

    Fett in einer Pfanne erhitzen, Speck darin auslassen, Zwiebeln und Knoblauch glasig werden lassen. Kuttelstreifen zugeben. Alles unter Rühren gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelscheiben zugeben, ebenfalls mitbraten.

    Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und in Röllchen schneiden. Über die gebratenen Kutteln streuen.

    (*) Man sollte gekochte Kutteln (Kaldaunen) einkaufen, da diese Innereien (Netzmagen und Pansen vom Rind) lange gewässert und dann stundenlang gekocht werden müssen, bevor sie zubereitet werden können.

    :Fingerprint: 21554290,101318784,Ambrosia

    Stichworte

    Fleisch, Innereien, Kutteln, Österreich

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