Gemüse

Chinakohl mit Pfälzer Handkäs' und Niss



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Chinakohl
  • 200 g Handkäs
  • 70 g Haselnüsse
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Schinken, roh
  • 50 g Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 Essl Himbeeressig
  • 100 ml Wasser
  • Streuwürze
  • Zucker
  • 1/2 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chinakohl in Streifen schneiden, Nüsse grob hacken. Die kleingeschnittenen Zwiebeln anbraten, den Schinken zufügen bis er kross ist, mit Wasser und Essig abschmecken.

    Mit den übrigen Zutaten mischen, alles unter den Salat mischen, zuletzt den Käse unterheben.

    Sofort warm servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Kohl, Regional

    Titel - Rubrik - Stichworte