Backen, Gemüse, Sonstiges

Stielmus-Grünkern-Auflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 ml Brühe
  • 200 g Grünkernschrot
  • 1/2 TL Salz
  • 800 g Stielmus
  • 200 g Sahne
  • 100 g Frisch geriebener Parmesan
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Etwas Öl zum Ausstreichen
  • - der Form
  • 1.Brühe zum Kochen bringen, Grünkernschrot einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen 2.bei geringer Hitze ca. 15 bis 20 Minuten quellen lassen 3.Stielmus waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden 4.diese werden kurz in kochendem Salzwasser blanchiert und danach in kaltem Wasser abgeschreckt 5.Sahne mit den Eiern und dem Parmesan gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken 6.Grünkernmasse abwechselnd mit dem Stielmus in eine Gratinform schichten und zum Schluss mit der Käse-Sahne-Eimasse bedecken 7.alles in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 bis 200 Grad Celsius ca. 15 bis 20 Minuten backen.

    Tipp: Der Auflauf kann portionsweise mit einer holländischen Sauce angerichtet und mit Röstzwiebeln bestreut werden.

    Restaurant Casino Zollverein Gelsenkirchener Str. 181 45309 Essen Tel. (02 01) 8 30 24-0 Fax (02 01) 8 30 24-11 Internet: www.casino-zollverein.de E-Mail: info@casino-zollverein.de

    http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/05/15_5.html

    :Letzte Änderung: 5.10.2000

    Stichworte

    Auflauf, Backen, Gemüse, Getreide, Grünkern, Rübstiel, Sonstiges, Stielmus

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