Suppe, Vorspeise, Geflügel, Gemüse

Safran-Bouillon mit Flädle



Für 6 Portionen

FÜR DIE SUPPE

  • 500 g Hühnerklein
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 1 Lorberblatt
  • 1 Döschen Safran
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g TK-Erbsen
  • FÜR DIE FLÄDLE

  • 50 g Mehl
  • 1 Spritzer Salz
  • 125 ml Milch
  • 1 Ei
  • 1 Bd. Petersilie
  • Butterschmalz
  • Das Suppengrün klein schneiden, die Zwiebeln schälen und vierteln. Zusammen mit dem Hühnerklein in Öl leicht anrösten. 2 l Wasser angiessen und ca. 90 Minuten bei geöffnetem Deckel leicht köcheln lassen.

    Inzwischen aus Mehl, Salz, Milch und Ei einen Pfannkuchenteig bereiten und etwas quellen lassen. Die Petersilie fein hacken und unterrühren. In Butterschmalz dünne Pfannkuchen backen. Aufrollen und in dünne Scheiben schneiden.

    Die Suppe durch ein feines Sieb giessen. Den Safran darin auflösen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die aufgetauten Erbsen in die Suppe geben und 4 Minuten kochen lassen.

    Die Pfannkuchenröllchen in vorgewärmte Suppenteller geben und die heisse Suppe auffüllen. Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann : Nr. 22, 02.06.2000

    erfasst: tom

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    Geflügel, Gemüse, Suppe, Vorspeise

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