Fleisch, Gemüse, Sonstiges

Jäger im Pilzrand



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 mittl. Kartoffeln
  • - gewürfelt
  • 1 Beutel Pilzmischung
  • - geputzt,
  • - blättrig geschnitten
  • 250 g Schweinefilet
  • - in Medaillons geschnitten
  • 1/2 Dos. Sahne
  • Butter
  • Salz
  • Weisswein
  • 1 1/2 EL Petersilie
  • - fein gehackt
  • 1 Essl Basilikum
  • - in feinen Streifen
  • Pfeffer, schwarz
  • - frisch aus der Muhle
  • für etwa 2 Portionen Kartoffeln in Salzwasser garen, gut abtropfen lassen, danach in einer Pfanne in Butter braten.

    Das Fleisch in einer weiteren Pfanne in Butter anbraten. Fleisch herausnehmen und in der selben Pfanne die Pilze mit Butter braten. Mit Wein ablöschen, Sahne dazugeben, Medaillons hineinlegen und darin weitergaren.

    Alles auf Tellern anrichten, Pfeffer darüber mahlen und mit den Kräutern bestreut servieren.

    Anmerkung tom: Alkohol beim Kochen geht in meinem Haushalt nicht, daher den Wein durch eine Mischung aus Essig und Apfelsaft ersetzt. Beim zweiten Mal der Zubereitung habe ich die Sahne steif geschlagen und erst unmittelbar vor dem Servieren (Fleisch vorher herausgenommen) unter die Pilze gegeben.

    Variante: Als einmal überraschend Besuch kam, habe ich Erbsen und Möhren vom Vortag mit zu den Kartoffeln in die Pfanne gegeben.

    Tip: Wenn in irgendeinem Rezept die Inhaltsangabe "1 Packung" oder ähnliches benannt wird, guck ich mir einfach so ne Packung an, schau mir Gewicht bzw. Mengenangabe an und kauf dann meist lose und frisch. Quelle: Kochduell - Buch : Ralf Meuser

    ergänzt: tom

    erafsst: tom

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Pilz, Schwein, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte