Sonstiges

Kürbispolenta



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Essl Butter
  • - (1)
  • 350 g Kürbis
  • 1 1/2 Litr. ; Wasser
  • 1 1/2 TL ; Salz
  • Pfeffer
  • - gemahlen
  • 300 g Grober Mais
  • 200 g Schinken
  • - klein gewürfelt
  • 2 EL Butter
  • - (2)
  • Butter (1) in der Pfanne schmelzen. Den Kürbis geraffelt dazugeben, andämpfen. Mit Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Mais einrühren. Unter Rühren bei kleiner Hitze zu einem dicken Brei kochen (etwa 20 bis 30 Minuten). Schinken beifügen, zum Verfeinern die Butter (2) darunter mischen.

    :Fingerprint: 21717703,101318778,Ambrosia

    Stichworte

    Getreide, Kürbis, Mais, Polenta, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte