Fisch, Saucen, Drink, Backen

Karpfen in Biersauce mit Rote Bete Spaghettini



Für 4 Portionen

FISCH

  • 2 Karpfen (a 700 g)
  • - oder
  • - 1 Karpfen (a 1,5 kg)
  • - küchenfertig
  • 500 ml Malzbier
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Puderzucker
  • 30 ml Cidre
  • 1 Karotte
  • - klein geschnitten
  • 2 Schalotten
  • - klein geschnitten
  • 1 Staudenselleriestange
  • - klein geschnitten
  • 1 Sternanis
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Pimentkörner
  • 40 g Butter
  • - (I)
  • 20 g Butter
  • - (II)
  • 20 g Lebkuchen
  • Salz
  • Pfeffer, weiss
  • - a.d.M
  • SPAGHETTINI UND ANRICHTEN

  • - Zutaten und Zubereitung
  • - siehe Rezept:
  • - Rote Bete Spaghettini
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Karotte, Schalotten und Sellerie in einer Kasserolle mit Butter (I) ausschwitzen, mit Puderzucker bestäuben und leicht karameliseren. Anschliessend mit Malzbier und Cidre ablöschen und leicht durchköcheln. Lorbeer, Piment und Steranis hinzugeben.

    Karpfen mit Salz und Pfeffer würzen, den Bauchraum mit ein paar Butterflocken (II), Thymian und Knoblauch füllen und in die Sauce legen, wenden und die Kasserolle mit dem Deckel schliessen oder mit gebutterter Alufolie abdecken. Das Ganze in den 200 Grad heissen Backofen geben und je nach Grösse ca. 25-35 Minuten ziehen lassen.

    Anschliessend den Fisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, Lebkuchen hineinreiben und unterrühren. Bei kleiner Hitze reduzieren. Quelle: Frank Buchholz in : WAZ 11.11.2000

    erfasst: tom

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    Alkohol, Backen, Drink, Fisch, Sauce, Saucen

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