Fleisch

Lammschnecke mit Kartoffelwirrwarr



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Butter
  • 1 Beutel Erdnüsse, gesalzen
  • 3 Kartoffeln
  • 150 g Lammfilet
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Bd. Möhren
  • Öl
  • Salz
  • Zubereitung: Das Lammfilet in mehrere Streifen schneiden und zu kleinen Schnecken zusammenrollen. Diese mit einem Spiess zusammenhalten und in der Pfanne anbraten. Dazu die Erdnüsse und klein geschnittenen Lauch geben. Da die Erdnüsse schon sehr salzig sind, mit dem Nachwürzen vorsichtig sein.

    Die Erdnüsse aus der Pfanne nehmen und den Rest im Backofen nachziehen lassen. Die Möhren mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden, als Möhrennudeln in Salzwasser blanchieren und kurz in Butter schwenken. Die Kartoffeln mit einer Spaghettimaschine zu Spaghetti formen und in Öl frittieren.

    Auf einem Teller die Möhrennudeln in die Mitte geben, die Lammschnecke darauf legen und Lauch und Erdnüsse darüber streuen. Die frittierten Kartoffelspaghetti auf dem Fleisch platzieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Riesling Spätlese "trocken" aus dem Gebiet Mosel- Saar-Ruwer.

    : Team "Paprika" für nur DM 14,61: : Lammschnecke mit Kartoffelwirrwarr : Süsse Kindheitsträume

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    Fleisch, Lamm

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