Hauptspeise, Gemüse

Straussensteak mit Pommes Frites



Für 1 Rezept

KOSTEN FÜR ZUTATEN DM 19,31

  • 1 Aubergine
  • 1 Schale Cranberries
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Tütchen Käsetaler
  • 6 Mini-Patissons
  • 150 g Straussensteak
  • 1 Schale Rucola
  • 100 g Ziegenkäse
  • WEITERE ZUTATEN SIEHE REZEPT

    KOCHDUELL GRUNDAUSSTATTUNG

    Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet.

    Vorspeise: Rucolasalat an Talertürmchen Hauptspeise: Straussensteak mit Pommes Frites

    Zubereitung der Hauptspeise: Straussensteak mit Pommes Frites Das Straussensteak würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen bei 180oC 10 Min. garen. Die geschälten Kartoffeln in Streifen schneiden, zweimal im tiefen Fett ausbacken und salzen. Die Mini-Patissons halbieren, die untere Hälfte mit einem Pariser Löffel aushöhlen und im Salzwasserbad kurz anblanchieren. Für die Füllung Zucker karamelisieren, die Cranberries unterrühren, mit Rotwein und Rotweinessig ablöschen, würzen, in die untere Hälfte der Minipatissons füllen und mit der oberen Hälfte bedecken. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einigen Rucolablättern garnieren. Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 1997 Bay View Longridge Winery/Stellenbosch aus Südafrika

    Stichworte

    Gemüse, Hauptspeise, Kochduell, Tomate

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