Beilagen, Gebäck, Vorspeise

Namak Pare (Fritierte Plätzchen)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Essl Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Kümmel
  • 2 EL Joghurt
  • Pflanzenöl zum Ausbacken
  • Mehl in eine Schüssel sieben. Butter erhitzen und rauchend heiss zum Mehl geben, dann das Salz, den Kümmel und zum Schluss nach und nach den Joghurt zufügen. Den Teig wenigstens 10 Minuten lang kneten und dann auf einem bemehlten Brett gut 1 cm dick ausrollen.

    Jetzt das Öl in einem schweren Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen.

    Den Teig in kleine Quadrate schneiden und jeweils eine Handvoll schwimmend im Öl ausbacken.

    Abtropfen lassen und servieren. Quelle: Syed Abdullah : Indische Küche : Heyne : ISBN 3-453-06330-9

    erfasst: tom

    Stichworte

    Ausbacken, Beilage, Beilagen, Gebäck, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte