Vorspeise, Fisch

Krabben-Bhajia (Indien)



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 250 g Krabben oder Garnelen
  • 2 Tasse Mehl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 mittl. Zwiebel
  • - gehackt
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Pfefferminze
  • 2 Eier
  • - geschlagen
  • Salz
  • - nach Geschmack
  • 1 Spritzer Cayenne-Pfeffer
  • Pflanzenöl zum Ausbacken
  • Krabben waschen, schälen, ausnehmen und kochen. Anschliessend, je nach Grösse, in 6-8 Stücke schneiden.

    Das Mehl mit Kurkuma vermengen und die gehackte Zwiebel, das Knoblauchpulver, die Pfefferminze und die Eier zufügen und alles gut vermischen. Falls der teig zu dick wird, ein bisschen warme Milch, Buttermiclh oder Joghurt zugeben.

    Anschliessend die Krabbenstücke unter den Teig mischen und mit Salz und Cayenne-Pfeffer abschmecken.

    Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und immer nur einen Löffel der Mischung goldbraun braten. Quelle: Syed Abdullah : Indische Küche : Heyne : ISBN 3-453-06330-9

    erfasst: tom

    Stichworte

    Ausbacken, Fisch, Vorspeise

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