Gemüse, Beilagen

Auberginen-Stäbchen



Für 12 Stück (*)

Zutaten

  • 1 groß. Aubergine
  • 2 Tasse Mehl
  • 1 TL Currypulver
  • 1/4 TL Igwer, gemahlen
  • 1/4 TL Nelken, gemahlen
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • 1/4 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 Ei
  • 1 1/2 Tasse Milch
  • - oder Wasser
  • Pflanzenöl
  • - zum Ausbacken
  • (*) 12-15 Stück

    Aubergine in 7-8 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden.

    Mehl mit allen Gewürzen vermischen, das Ei hinzugeben und zusammen mit der Milch (oder Wasser) einen dicken Pfannkuchenteig herstellen.

    Die Auberginenstreifen eintauchen und anschliessend in heissem Öl goldbraun backen. Quelle: Syed Abdullah : Indische Küche

    erfasst: tom

    Stichwort: Indien

    Stichworte

    Ausbacken, Beilage, Beilagen, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte