Keine Angabe

Schelmenwein - Vin Coquin



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Zitrone
  • 150 g Zucker
  • 1/2 Litr. Wasser
  • 1/2 Litr. Rotwein
  • 1 Vanillestange
  • 1/8 Rum (hochprozentig)
  • Zitrone mit heissem Wasser abwaschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Scheiben halbieren und Kerne entfernen. Halbierte Zitronen in ein -feuerfestes - Bowlengefäss geben. Mit Zucker bestreuen. Wasser darübergiessen. Gut umrühren, damit sich der Zucker löst. Rotwein in den Topf giessen und mit der Vanillestange erhitzen, aber nicht kochen lassen. Rum vorsichtig auf die Oberfläche giessen und ganz schnell anzünden. Dabei das Licht ausschalten. Rum ausbrennen lassen, Licht wieder einschalten oder Kerzen anzünden und sich zuprosten.

    Stichworte

    Getränk, Rotwein, Rum

    Titel - Rubrik - Stichworte