Backen, Kuchen, Obst

Apple Pie - Alfredissimo



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Apple Pie Backmischung
  • 4 EL (-5) Eiskaltes Wasser
  • 5 (-6) Grüne Äpfel
  • - härtere Sorte
  • - z.B. Granny Smith
  • 250 g Zucker
  • 110 g Butter
  • ; Muskat
  • ; Zimt
  • ERSATZ FÜR FERTIGMISCHUNG

  • 500 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 125 g Schweineschmalz
  • 125 ml Wasser
  • Den Teig 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Viertel in Scheiben schneiden (gegen das Braunwerden in Zitronenwasser legen).

    Den Backofen auf 230 GradC heizen; nach dem Vorbacken auf 190 GradC herunterstellen.

    Die Backmischung mit dem Eiswasser verkneten und die Hälfte davon ausrollen. Damit den Boden und die Seiten der Form auslegen. 5-10 Minuten goldbraun backen und aus dem Rohr nehmen. Den Ofen auf 190 GradC stellen.

    Die Apfelscheiben in einer sehr dünner Schicht auf den Teig legen und mit etwas Zucker und Zimt bestreuen, darauf dünne Butterscheiben verteilen und Muskat darüber streuen. ( Die Buttermenge soll für 3 -4 Schichten reichen. ) Die zweite Schicht Äpfel darauf legen, wieder mit Zucker, Zimt und Muskat bestreuen und Butterscheiben darauf geben. Dann eine dritte Schicht mit Apfelscheiben, Zucker, Muskat und Butter auslegen.

    Den restlichen Teig ausrollen, in fingerdicke Streifen schneiden, nebeneinander auf die Schichten legen und an den Rändern etwas andrücken. Den Rest Zucker, Butter und Muskat darauf verteilen und im Rohr ca. 1/2 Stunde backen, bis der Teig braun und der Zucker karamelisiert ist. In der Form servieren. Die Stücke herausschneiden. Nicht stürzen.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kuchen, Obst

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