Den Teig 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse
herausschneiden.
Die Viertel in Scheiben schneiden (gegen das Braunwerden in Zitronenwasser legen).
Den Backofen auf 230 GradC heizen; nach dem Vorbacken auf 190 GradC herunterstellen.
Die Backmischung mit dem Eiswasser verkneten und die Hälfte davon ausrollen. Damit den Boden und die
Seiten der Form auslegen. 5-10
Minuten goldbraun backen und aus dem Rohr nehmen. Den Ofen auf 190 GradC stellen.
Die Apfelscheiben in einer sehr dünner Schicht auf den Teig legen und mit etwas Zucker und Zimt
bestreuen, darauf dünne Butterscheiben verteilen und Muskat darüber streuen. ( Die Buttermenge soll für 3
-4 Schichten reichen. ) Die zweite Schicht
Äpfel darauf legen, wieder mit Zucker, Zimt und Muskat bestreuen und Butterscheiben darauf geben. Dann
eine dritte Schicht mit Apfelscheiben, Zucker, Muskat und Butter auslegen.
Den restlichen Teig ausrollen, in fingerdicke Streifen schneiden, nebeneinander auf die Schichten legen und
an den Rändern etwas andrücken. Den Rest Zucker, Butter und Muskat darauf verteilen und im Rohr ca.
1/2 Stunde backen, bis der Teig braun und der Zucker karamelisiert ist. In der Form servieren. Die Stücke
herausschneiden. Nicht stürzen.