Saucen, Drink

Fondue chinoise: Kokosmilch-Sauce



Für 1 Rezept*

Zutaten

  • 1 Essl Kokosraspel
  • 1 Rote Pfefferschote a 20 g
  • 1 Schlanke Frühlingszwiebeln
  • - bis doppelte Menge
  • 1/2 Bd. Koriandergrün
  • 150 ml Kokosmilch, ungesüsst
  • 2 EL Limettensaft
  • - bis 1/2 mehr
  • 1 TL Zucker
  • ; Salz
  • Cayennepfeffer


  • *8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party

    Die Kokosraspeln in eine Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Pfefferschote längs aufschneiden, entkernen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Das Koriandergrün von den Stielen zupfen und hacken, 3 Blättchen zum Dekorieren beiseite legen.

    Die Kokosmilch mit Limettensaft und Zucker in eine hohe Rührschüssel geben und mit dem Schneidstab aufschlagen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Dann die Pfefferschotenwürfel und die Frühlingszwiebeln unterrühren. Mit Korianderblättchen und Kokosraspeln dekorieren.

    Zubereitungszeit 10 Minuten.

    Stichworte

    Asien, Drink, Fondue, Gäste, Kokos, Sauce, Saucen

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