Das Fleisch in Gulaschgrosse Stücke schneiden.
Geschälte Karotten und Steckrüben in gleich grosse Würfel, geputzte Bohnen in Stücke schneiden.
Zwiebeln vierteln. 2 El Öl erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten, Salzen.
Lorbeerblatt, zerdrückter Knoblauch, Rosmarin und Tomatenmark zugeben und kurz anschmoren. Mit dem
Wein ablöschen.
Ein Liter heisses Wasser zufügen. Das Fleisch im geschlossenen Topf bei milder Hitze etwa 50 Min.
kochen.
Inzwischen vorbereitete Steckrüben und Karotten im restlichen Öl anbraten. Mit Zwiebeln und Bohnen zum
Fleisch geben. Weitere 15 Min. bei mittlerer Hitze leise kochen.
Den fertig gekochten Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Petersilie bestreuen.
Tpp: Wer Lammfleisch nicht mag, nimmt Schweinefleisch.
Figerprint : R.Liebhauser