Vorspeise, Salat, Obst

Fenchel-Orangen-Salat



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Orangen
  • 2 Fenchelknollen
  • 1 Stück Parmesan-Käse
  • 1 Handvoll Schwarze Oliven
  • - (ohne Stein)
  • 3 EL Honigessig
  • - oder ein
  • - anderer milder Obstessig
  • 4 EL Neutrales Pflanzenöl
  • ; Salz und Pfeffer
  • Die Orangen mit einem scharfen Messer so dick bis ins Fruchtfleisch
  • schälen, dass auch die weisse Haut entfernt wird. Die Fruchtspalten
  • zwischen den hellen Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft
  • auffangen.
  • Von den Fenchelknollen jeweils den Strunk entfernen, die Knollen
  • waschen und unansehnliche Stellen ausschneiden. Die Knollen mit
  • einem Gurkenhobel sehr fein hobeln. Dann den Parmesan ebenso fein
  • hobeln. Die Fenchel- und Parmesanscheiben vorsichtig mit den
  • Orangenfilets vermischen.
  • Die Oliven halbieren und zum Salat geben. Aus dem Essig mit dem
  • aufgefangenen Orangensaft, dem PflanzenöL Salz und Pfeffer eine
  • Salatsauce rühren, über den Fenchel-Orangen-Salat giessen und alles
  • noch einmal behutsam vermischen.
  • Das Mischungsverhältnis von Orangen und Fenchel sollte etwa 1:1
  • sein.
  • Fenchelgrün von den Knollen nicht wegwerfen, sondern fein hacken
  • und
  • über den Salat streuen, sieht schön aus und gibt Aroma.


  • :Fingerprint: 22106953,120258673,Ambrosia

    Stichworte

    Fenchel, Obst, Orange, Salat, Vorspeise

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