Backen, Kuchen

Piemont: Torta di nocciole con Zabaglione



Für 1 Cake(*)

Zutaten

  • 200 g Haselnüsse
  • - gemahlen
  • 3 Eigelb
  • 1 Beutel Backpulver
  • 150 g Butter
  • - zimmerwarm
  • - oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Milch
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Mehl
  • 3 Eiweiss
  • ZABAGLIONE

  • 4 Eigelb
  • 4 EL Zucker
  • 75 ml Rotwein
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Beatrice Äppli
  • - Orella 8/97
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Für eine Cakeform von 26 cm Länge

    Haselnüsse rösten, auskühlen lassen.

    Alle Zutaten bis auf die Eiweiss in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät sehr gut vermengen.

    Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die Creme heben. Eine Cakeform damit füllen. Im 160 oC heissen Ofen 40 Minuten backen.

    Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Rotwein nach und nach dazugeben. Schlagen, bis eine luftige Creme entsteht. Zum Cake servieren.

    Stichworte

    Backen, Haselnuss, Italien, Kuchen

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