Backen, Kuchen
Piemont: Torta di nocciole con Zabaglione
Für 1 Cake(*)
Zutaten
200 g Haselnüsse
- gemahlen
3 Eigelb
1 Beutel Backpulver
150 g Butter
- zimmerwarm
- oder Margarine
200 g Zucker
1 Prise Salz
150 ml Milch
2 EL Olivenöl
250 g Mehl
3 Eiweiss
ZABAGLIONE
4 Eigelb
4 EL Zucker
75 ml Rotwein
NACH EINEM REZEPT VON
- Beatrice Äppli
- Orella 8/97
- Erfasst von Rene Gagnaux
(*) Für eine Cakeform von 26 cm Länge
Haselnüsse rösten, auskühlen lassen.
Alle Zutaten bis auf die Eiweiss in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät sehr gut vermengen.
Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die Creme heben. Eine Cakeform damit füllen. Im 160 oC heissen Ofen 40 Minuten backen.
Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen. Rotwein nach und nach dazugeben. Schlagen, bis eine luftige Creme entsteht. Zum Cake servieren.
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