Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebeln würfeln, die Pilze säubern und klein
schneiden. Wenn man vorher gesammelte Pilze eingefroren hatte, die entsprechende Menge auftauen. Das
Fleisch in einen KALTEN Topf geben und diesen dann auf den Herd, große Flamme, stellen. In der ersten
Minute darauf achten, daß das Fleisch nicht im Topf festklebt, was bei einem guten Edelstahltopf aber
eigentlich nicht passiert. Das Fleisch bei geschlossenem Deckel schmoren, es wird sehr schnell "Wasser
ziehen". Wenn keine weitere Flüssigkeit aus dem Fleisch kommt, den Brühwürfel hineingeben und solange
umrühren, bis der Brühwürfel sich aufgelöst hat. Nun, wieder bei geschlossenem Deckel, die Flüssigkeit
etwas einkochen lassen (etwa 10 Min.), dann die Zwiebeln dazu geben und einige Minuten schmoren
lassen. Nun das Wasser hinzufügen und bei kleiner Flamme etwa 30 min. köcheln lassen, dann die Pilze
hinzugeben und weitere 20-30 min. köcheln.
Pro Portion (etwa 515 g) 256 kcal 44,4 g Eiweiß 4,3 g Fett 9,2 g Kohlenhydrate 15,6 g Ballaststoffe