Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer,
Cayennepfeffer und Öl (I) verkneten. Mehl und Salz in eine Küchenmaschine geben. Die zerbröselte Hefe
mit dem lauwarmen Wasser verrühren und nach und nach zum Mehl geben. Alles zu einem glatten Teig
verarbeiten. 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Aus dem Teig 4-6
etwa eigrosse Kugeln formen und unter einem Tuch nochmals 3-5 Minuten
gehen lassen. Teigkugeln auf der bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Kreisen von 12-14 cm Durchmesser
ausrollen. Jeweils 1 1/2-2 El
Kartoffelmasse auf eine Hälfte des Teigkreises geben und die andere Hälfte darüberschlagen. Pfannkuchen
an den Rändern fest zusammendrücken und mit der Handfläche vorsichtig flachdrücken.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun darin
braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Joghurt servieren.