Und so wird's gemacht: Du schneidest das Fleisch in 2 cm grosse
Würfel. Tomatenmark, Senf, Sojasauce, Öl und Salz verrührst Du mit einem Schneebesen, dann legst Du
die Fleischstücke etwa 15 Minuten in diese Marinade.
Champignons, Tomaten, Zucchini und Paprika mit kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier
trockentupfen, längere Champignonstiele drehst Du aus den Köpfen heraus oder schneidest sie ab. Die
Zucchini schneidest Du in 1 cm breite Scheiben. Die Paprikaschote wird halbiert. Entferne die Kerne und
Trennwände und schneide die Paprika in 2 cm grosse Quadrate.
Schaschlikspiesse sollte man mit Öl einpinseln, damit man das Fleisch später gut wieder
herunterschieben kann. Spiesse das Fleisch abwechselnd mit dem Gemüse auf, und lege die Spiesse
dann auf ein Blech, das Du unter die Grillbeheizung schiebst. Der Abstand zur Grillbeheizung sollte 12 - 15
cm betragen. Grille die
Schaschlikspiesse 7 - 8 Minuten von jeder Seite.
Dazu schmeckt Tsatsiki und Baguettebrot.
84 g Eiweiss, 46 g Fett, 53 g Kohlenhydrate; 4115 kJ, 982 kcal.
Zubereitungszeit 50 Minuten Quelle: Winke & Rezepte 6/95 der
Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar