Keine Angabe

Schaschlik



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Schweineschnitzel
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Essl Milder Senf
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Satz
  • 20 Champignons (- 25)
  • 20 Cocktailtomaten
  • 1 Zucchini, kleine (- 2)
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • Und so wird's gemacht: Du schneidest das Fleisch in 2 cm grosse Würfel. Tomatenmark, Senf, Sojasauce, Öl und Salz verrührst Du mit einem Schneebesen, dann legst Du die Fleischstücke etwa 15 Minuten in diese Marinade.

    Champignons, Tomaten, Zucchini und Paprika mit kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, längere Champignonstiele drehst Du aus den Köpfen heraus oder schneidest sie ab. Die Zucchini schneidest Du in 1 cm breite Scheiben. Die Paprikaschote wird halbiert. Entferne die Kerne und Trennwände und schneide die Paprika in 2 cm grosse Quadrate.

    Schaschlikspiesse sollte man mit Öl einpinseln, damit man das Fleisch später gut wieder herunterschieben kann. Spiesse das Fleisch abwechselnd mit dem Gemüse auf, und lege die Spiesse dann auf ein Blech, das Du unter die Grillbeheizung schiebst. Der Abstand zur Grillbeheizung sollte 12 - 15 cm betragen. Grille die Schaschlikspiesse 7 - 8 Minuten von jeder Seite.

    Dazu schmeckt Tsatsiki und Baguettebrot.

    84 g Eiweiss, 46 g Fett, 53 g Kohlenhydrate; 4115 kJ, 982 kcal.

    Zubereitungszeit 50 Minuten Quelle: Winke & Rezepte 6/95 der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar

    Datum: 19.06.1995

    Stichworte: P4, Kinder, Fleisch, Schwein

    Stichworte

    Fleischgeri

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