Die Milch zum Kochen bringen und die Semmeln in Scheiben schneiden.
Dann die heisse Milch über die Semmelscheiben giessen. (Dabei nicht die ganze Milch auf einmal darüber
giessen, die Menge hängt von der Beschaffenheit der Semmeln ab.) Eine Zwiebel schälen, fein schneiden
und in etwas Butter andünsten. Anschliessend unter die eingeweichten Semmeln mischen. Die
Semmelmasse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen, Eier und Petersilie zugeben und mit den
Händen gut untermischen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Anschliessend aus dem Teig Knödel formen
und diese ca. 20 Minuten in Salzwasser gar ziehen lassen. Dann die Knödel gut abkühlen lassen, in dünne
Scheiben schneiden und kreisförmig auf Tellern anrichten. Den Feldsalat gut waschen, abtropfen lassen
und um die Knödelscheiben herum anrichten.
Die übrige Zwiebel schälen, in ganz feine Scheiben schneiden und über die Knödel geben. Essige und
Sonnenblumenöl mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und das Dressing über Feldsalat und
Knödel giessen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.