Süßspeise, Nachtisch

Frankfurter Pudding #1



Für 4 Servings

Zutaten

  • 50 g Butter (I)
  • 35 g Zucker (I)
  • 3 Eigelb
  • 25 g Haselnüsse
  • - gemahlen, ge-
  • - röstet
  • 75 g Zwiebackbrösel
  • 10 g Butter (II)
  • 1 Prise Anis
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise ; Salz
  • 3 Eiweiss
  • 35 g Zucker (II)
  • Den Backofen auf 160íC vorheizen. Zimmerwarme Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse und Zwiebackbrösel mischen. Portionsformchen (125 ml Inhalt) mit Butter (II) ausstreichen und mit je einem El Nuss-Brösel bestreuen. Anis, Kardamom, Zimt, Muskat und Salz unter die restlichen Brösel mischen. Eiweiss mit Zucker (II) steif schlagen. Die Butter-Zuckermasse mit den Nuss-Bröseln verrühren. Die Hälfte vom Eischnee mit dem Schneebesen darunterrühren, den Rest vorsichtig unterheben. Die Masse in die Förmchen füllen. 30 Minuten im Wasserbad bei 160íC garen. Mit heissen Kirschen, Vanilleeis oder heissen Himbeeren servieren.

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Pudding, Süssspeise, Süßspeise

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