Vorspeise, Gemüse

Gefüllte Avocado



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Avocados
  • 1/2 Schalotte, feingewürfelt
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 TL Senfkörner
  • 2 TL Zucker
  • 1 Essl Balsamico
  • 1 Zitrone, Saft
  • Salz und Pfeffer
  • Die Avocados längs halbieren, den Stein entfernen und mit einem Teelöffel das Fleisch in kleinen Kugeln auslösen. Zucker karamelisieren, Senfkörner im Mörser zerstossen und zum Caramel geben. Mit Balsamico ablöschen und vom Feuer nehmen.

    Das ausgelöste Fruchtfleisch in die abgekühlte Pfanne geben und mit Zitronensaft und Öl anmachen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in den Avocado-Hälften anrichten.

    Senfmühle Historische Senfmühle Monschau, www.senfmühle.de Tel.: 02472 2245 Buchtipp Guido Breuer, Moutarde de Montjoie Lecker Kochen mit Senf Monschau 2000, ISBN 3-924182-37-X

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/02/07/index.html

    :Letzte Änder. : 24.03.2001

    Stichworte

    Avocado, Gemüse, Senf, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte