Nachtisch, Süßspeise, Sonstiges, Obst

Crespelle mit Pfirsichkompott



Für 8 Portionen

CRESPELLE

  • 100 g Mehl
  • - gesiebt
  • 30 g Zucker
  • 150 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier (M)
  • 30 g Butter
  • 8 TL Honig
  • FÜLLUNG UND KOMPOTT

  • 600 g Ricotta
  • 80 g Amaretti
  • 30 g Puderzucker
  • - gesiebt (I)
  • 1 Zitrone: Schale abgerieben
  • 6 Gelbe Pfirsiche a 150 g
  • 40 g Butter
  • - zimmerwarm
  • 40 g Mandelblättchen
  • 120 ml Orangensaft
  • 20 g Puderzucker
  • - gesiebt (II)
  • 2 EL Amaretto
  • Für die Crespelle Mehl mit Zucker, Milch und Salz verrühren, dann die Eier unterarbeiten. Den Teig 15 Minuten ausquellen lassen. Die Butter zerlassen. Eine beschichtete Pfanne (20 cm Durchmesser) jeweils mit wenig Butter einstreichen. Nacheinander dünne Pfannkuchen backen. Jeden auf einer Seite mit 1 Tl Honig bestreichen.

    Ricotta in einem Sieb abtropfen lassen. Amaretti grob zerbröseln und mit dem Ricotta, dem Puderzucker (I) und Zitronenschale vermischen. Die Masse auf die Pfannkuchen verteilen und glattstreichen. Die Pfannkuchen aufrollen und nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.

    Die Pfirsiche kreuzweise einschneiden, überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entsteinen. Mit in die Auflaufform legen.

    Die zimmerwarme Butter mit den Mandelblättchen mischen und über Crespelle und Pfirsiche streuen.

    Den Orangensaft mit dem restlichen Puderzucker um 1/3 einkochen lassen, mit dem Amaretto würzen und über die Pfirsiche giessen.

    Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten 10-15 Minuten backen. Sofort servieren.

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    Dessert, Nachtisch, Obst, Pfannkuchen, Pfirsich, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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