Salat, Gemüse

Salat von gebratenem Spargel und Erdbeeren



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Weisser Spargel
  • 500 g Erdbeeren
  • Zucker, Salz, Pfeffer
  • Walnussöl
  • Senf
  • Neutrales Öl
  • Balsamico
  • Milder Weinessig
  • Blattsalate nach belieben
  • Frische Minze
  • Erdbeeren putzen und halbieren oder vierteln. Beiseite stellen. Spargel grosszügig schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Dicke Spargelstangen evtl. halbieren oder vierteln. In einer grossen Pfanne neutrales Öl erhitzen, Spargelstücke hereingeben und unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Dabei salzen, pfeffern und eine kräftige Prise Zucker drangeben, so dass der Spargel leicht karamelisiert. Wenn der Spargel gar ist, mit einigen Tropfen Balsamico ablöschen, vom Feuer nehmen und einen Schuss Walnussöl drunterrühren. Aus Senf, neutralem Öl, Weinessig, Salz und Pfeffer eine milde, fruchtige Vinaigrette anrühren. Spargel, Erdbeeren und Vinaigrette vermischen, auf Blattsalat anrichten und mit Minzeblättchen garnieren. Lauwarm servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte