Die Spargeln rüsten und nach Sorten getrennt in Salzwasser weich garen.
Den Blätterteig rechteckig auswallen und in Streifen von 20 x 10 cm schneiden, diese wiederum halbieren.
Die Spargeln auf Teigblatter schichten und mit je einem Teigblatt decken, dabei die Rander mit einer Gabel
gut andrücken.
Vor dem Backen die Teigkissen mit Eigelb bepinseln.
Die Butter schmelzen und die Spargeln bestreichen. Die Spargelkissen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen
auf der untersten Rille wahrend 15-20 Minuten backen.
Für die Sabayon den Noilly Prat, den Weisswein, den Essig, die Schalotte, die Petersilienzweige sowie
den Pfeffer in ein Pfannchen geben und gut zur Halfte einkochen lassen. Absieben, dabei die Rückstande
gut auspressen.
Diesen Sud in eine Schüssel geben und mit dem Eigelb verrühren.
Über einem heissen Wasserbad so lange mit dem Schwingbesen schlagen, bis die Masse leicht bindet.
Vom Feuer nehmen und die beiden Rahmsorten dazurühren. Nochmals kurz über dem Wasserbad
erwarmen, den Kerbel beifügen und mit Salz sowie Pfeffer pikant abschmecken.