Gebackene Camemberts mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott'
Für
4
'portionen
Zutaten
; Kompott
250 g Erdbeeren
500 g Rhabarber
2 EL 'Zucker
2 EL Honig
1 dl Weisswein
2 ELBalsamico,hell
1 Essl Maizena
Etwas weissen Pfeffer
; Panade
1 Essl Pfefferkörnermix
4 EL Paniermehl
1 Ei
- 2 EL Weissmehl
4 Camemberthälften
1 Essl Butter
Camemberthälften # 125 g Für das Kompott die Erdbeeren rüsten, waschen, in Stücke schneiden (4
Ganze für Garnitur behalten).
'Rhabarber schälen, in Stücke schneiden. Beides mit dem Zucker, dem Honig und dem Weisswein in
Pfännchen während 8-10 Minuten zu Kompott
kochen. Maizena mit wenig kaltem Wasser anrühren, zum Kompott geben und unter Rühren nochmals
aufkochen lassen. Zum Schluss mit Aceto und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen. Für die Panade die
Pfefferkörner mit einem Messerrücken oder Mörser zerdrücken, mit dem Paniermehl vermischen und auf
flachen Teller streuen. Ei in Suppenteller zerquirlen, Mehl auf flachen Teller streuen. Die Camemberts
zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden und die Panade gut andrücken. In
Bratpfanne Bratbutter erhitzen, Camemberts darin bei mittlerer Hitze pro Seite 4-6 Minuten
goldbraun backen. Zum Anrichten die Camemberts auf grosse Teller anrichten, je etwas Kompott
dazugeben, mit einer Erdbeere garnieren, sofort servieren.