konische Kuchenform mit 26 cm Durchmesser Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl
schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Dann den Teig 10 Minuten im Kühlschrank ruhen
lassen. Die Kuchenform ausfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig ca. 4 mm dick ausrollen und in die
Form legen.
Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Alufolie bedecken und die rohen Linsen
daraufgeben. Den Mürbeteig bei 180 Grad 20 Minuten anbacken. Dann die Alufolie und die Linsen
entfernen.
Für die Füllung die Passionsfrüchte halbieren, das Mark herauskratzen und durch ein Sieb streichen.
Passionsfruchtmark mit 150 g Zucker, 3 Eiern, 2 Eigelben und Creme double verrühren und die Masse auf
ca. 80 Grad erhitzen. Anschliessend auf den vorgebackenen Boden giessen und den Kuchen bei 165 Grad
30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Vanillecreme zubereiten. Dazu 80 g Zucker mit dem Mark einer halben
Vanilleschote mischen und mit 100 ml Milch, 100 ml Sahne und der ausgekratzten Vanillestange
aufkochen. 10 g Speisestärke mit der restlichen Milch glattrühren, 3 Eigelb daruntermischen. Diese
Eigelbmasse schnell mit einem Schneebesen unter die kochende Milch rühren und ca. 1 Minute richtig
aufkochen, dabei immer wieder rühren, vorsichtig es brennt schnell an. Die Vanillecreme noch heiss durch
ein Sieb streichen, in eine Schüssel geben und erkalten lassen.
Den gebackenen Kuchen gut auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen.
200 g der gut ausgekühlten Vanillecreme und 350 g halbgeschlagene Sahne mit einem Schneebesen gut
verrühren, auf dem Kuchen verteilen und glattstreichen. Den Kuchen dann ca. 3 Stunden in den
Kühlschrank geben.