Fisch, Salat

Gebratener Fischsalat mit Gemüsevinaigrette'



Für 4 'portionen

Zutaten

  • 1 Gelbe Peperoni
  • 1 Essl Olivenöl(1)
  • 2 'Fleischtomaten
  • 1 Essl Kapern
  • 1 Bd. Kerbel
  • 3 EL Balsamico,weiss
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl (2)
  • 1 Kopfsalat,klein
  • 8 Fischfilets
  • 1 Zitrone,Saft von
  • 2 EL Öl (3)
  • weisser Balsamico- oder Weissweinessig

    Die Peperoni (.ch für Paprikaschote)rüsten. Zuerst in Streifen, dann in Würfelchen (Brunoise) schneiden. Im heissen Olivenöl (1) während 2-3 Minuten scharf anbraten, bis die Würfelchen etwas Farbe angenommen haben. Beiseite stellen.

    Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln.

    Die Kapern kurz kalt spülen und gut abtropfen lassen. Mit dem Kerbel fein hacken.

    Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl (2) zu einer sämigen Sauce rühren. Peperoni, Tomaten, Kapern und Kerbel untermischen.

    Die Kopfsalatblätter auslösen, waschen und gut abtropfen lassen.

    Die Fischfilets mit den Fingerspitzen nach Gräten abtasten und diese wenn nötig entfernen. Grosse Filets in etwa 5 cm breite Streifen schneiden,. kleine Filets halbieren. Mit Zitronensaft und Öl (3) beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

    Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Fischfilets darin ohne weitere Fettzugabe auf jeder Seite je nach Dicke 11/2 - 2 Minuten braten. Leicht abkühlen lassen.

    Die Salatblätter auf Tellern verteilen,. mit den lauwarmen Fischfilets belegen und alles grosszügig mit Gemüsevinaigrette beträufeln. Sofort servieren.

    :Letzte Änder. : 2.06.2001

    Stichworte

    Brunch, Fisch, Salat

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