Beilagen, Gemüse

Dillkartoffeln mit Schnittlauch



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 3/16 kg Kartoffeln
  • 1/2 Litr. Gemüsebrühe
  • 1 Bd. Dill
  • 100 g Schnittlauch
  • 6 EL (-8) Weisswein-Essig
  • Pfeffer
  • 6 EL Öl
  • 1. Kartoffeln schälen und je nach Grösse, längs in Viertel oder Achtel schneiden. Gemüsebrühe aufsetzen, Kartoffelspalten zugeben und ca. 15 Min dünsten. 2. Dill waschen und kleinhacken. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und fein schneiden. 3. Dill, Weissweinessig, Pfeffer und Öl zu den Kartoffeln geben. Alles in der Brühe kalt werden lassen. 4. Den Kartoffelsalat mit dem Schnittlauch anrichten.

    Zubereitungszeit ca. 25 Minuten, Garzeit ca. 15 Min.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/06/18 /index.html :Letzte Änder. : 18.06.2001

    Stichworte

    Beilagen, Feste, Gemüse, Kartoffel, Kräuter, Party

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