Hauptspeise, Fleisch, Exotisch

Hähnchen-Kokos-Curry, im Wok geschmort



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • 1 Rote Paprika
  • 1/2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Scheib. Ananas
  • 1/2 Dos. Kokosmilch
  • 4 EL Sahne
  • 1 Limette
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 1 TL (-2) rote Currypaste zum
  • - Würzen
  • 1 Bd. Koriander oder
  • - Thai-Basilikum
  • Etwas Galgantpulver
  • 1 Kaffir-Zitronenblatt
  • Fischsauce zum Würzen
  • Sojasauce zum Würzen
  • Erdnussöl zum Anbraten
  • Hähnchenbrust und Paprika in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel in 1 cm breite schräge Scheiben schneiden. Ananas würfeln. Schalotte und Knoblauch sehr fein hacken.

    Schalotte und Knoblauch in Erdnussöl anschwitzen, 1 Prise Galgantpulver, Kaffir-Zitronenblatt und Currypaste zugeben. Mit Kokosmilch und Sahne ablöschen und kurz einkochen. Bei Bedarf etwas Brühe angiessen. Hähnchen, Paprika, Ananas und Frühlingszwiebeln zugeben und ca. 2 Minuten garen. Mit dem Saft der Limette, Fischsauce und Sojasauce abschmecken. Korianderblättchen oder Thai-Basilikum unterrühren und das Hähnchen-Kokos-Curry zu gekochtem Reis servieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/ 11/14/index.html :Letzte Änder. : 21.06.2001

    Stichworte

    Asien, Exotisch, Fleisch, Geflügel, Hähnchen, Hauptspeise, Kokos, Wok

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