Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Mit je einer Scheibe Schinken belegen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel auf den
Rouladen verteilen. Jeweils 3 Esslöffel abgetropftes Sauerkraut, 5 Kürbisstücke und 5 halbierte, entkernte
Weintrauben auf den Rouladen verteilen. Aufrollen und feststecken.
Öl erhitzen und die Rouladen darin rundherum scharf anbraten.
Restliche Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und kurz mitbraten.
Das übrige Sauerkraut mit der Abtropfflüssigkeit, dem Kürbissaft und 1/8 Liter Wasser zufügen. 1 - 1 1/2
Stunden schmoren. (event.
Wasser zu geben) Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Äpfel grob reiben. 5 Minuten vor Ende der
Garzeit die geriebenen Äpfel, die restlichen, halbierten und entkernten Trauben und Kürbisstücke zum
Sauerkraut geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.