Fleisch, Gemüse, Obst

Fruchtige Sauerkraut-Rouladen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Rinderrouladen
  • Salz
  • Pfeffer, weiss
  • 2 EL Senf, mittelscharf
  • 4 Scheib. Schinken, roh
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 g Sauerkraut
  • 1 klein. Glas eingelegter Kürbis
  • 200 g Weintrauben, blau
  • 3 EL Öl
  • 2 Äpfel, säuerlich
  • Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Mit je einer Scheibe Schinken belegen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel auf den Rouladen verteilen. Jeweils 3 Esslöffel abgetropftes Sauerkraut, 5 Kürbisstücke und 5 halbierte, entkernte Weintrauben auf den Rouladen verteilen. Aufrollen und feststecken.

    Öl erhitzen und die Rouladen darin rundherum scharf anbraten. Restliche Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und kurz mitbraten. Das übrige Sauerkraut mit der Abtropfflüssigkeit, dem Kürbissaft und 1/8 Liter Wasser zufügen. 1 - 1 1/2 Stunden schmoren. (event. Wasser zu geben) Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Äpfel grob reiben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die geriebenen Äpfel, die restlichen, halbierten und entkernten Trauben und Kürbisstücke zum Sauerkraut geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    dazu: Salzkartoffeln

    Quelle: Mutters Rezeptsammlung

    erfasst: tom

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Obst, Rind, Schinken

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